Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Рецепты от бабушек вместе с "Заботой"

Фирменные блюда из фасоли от подопечной - Соколовой Валентины Петровны, х. Новая Бахмутовка.


Соус из фасоли.

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром сложить в кастрюлю, залить холодной несоленой водой и варить 1.5 - 2 часа до готовности. Лишнюю воду сцедить (не всю). Параллельно приготовить зажарку - поджарить лук, морковь, томат. Соединить готовую фасоль с зажаркой, посолить, протушить вместе 30 минут. В конце добавить черный перец и зелень.

Лобио из фасоли.

Фасоль сварить до готовности как указано в первом рецепте. Лишнюю воду слить всю, но не выливать. Потолочь как картошку, разбавляя слитой водой до нужной густоты. Посолить по вкусу. Добавить 1-2 зубчика чеснока(порубить мелко). Можно добавить зелень петрушки и 1 ст.ложку растительного масла. Можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир или использовать для бутербродов (если заменить растительное масло на сливочное).
Приятного аппетита!

2018-05-03-3

2018-05-03-4

На один уровень выше